Как снять кожицу с помидора: 5 простых способов

red tomato on gray concrete surface Хозяйкам

Помидоры – это не только вкусный и полезный овощ, но и частый ингредиент многих блюд. Однако, иногда кожица помидора может быть жесткой и портить текстуру блюда. В таких случаях возникает необходимость ее снятия. Существует несколько простых способов, которые помогут вам быстро и легко очистить помидор от кожицы.

1. Бланширование

  • Самый популярный и эффективный способ.
  • Сделайте небольшой крестообразный надрез на нижней части помидора.
  • Опустите помидор в кипящую воду на 15-30 секунд.
  • Затем быстро переложите его в миску с холодной водой.
  • После такой контрастной ванны кожица легко снимется с помощью ножа или просто руками.

2. Запекание в духовке

  • Этот способ подойдет для тех случаев, когда помидоры будут использоваться для приготовления соусов или пюре.
  • Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень срезом вверх.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15-20 минут.
  • Кожица легко отделится от мякоти.

3. Огонь

  • Этот способ требует определенной сноровки, но он очень быстрый.
  • Наденьте помидор на вилку или специальный держатель.
  • Поднесите его к открытому огню (например, газовой плите) на несколько секунд, постоянно поворачивая.
  • Кожица начнет лопаться и ее можно будет легко снять.

4. Нож

  • Если вам нужно очистить всего несколько помидоров, можно воспользоваться обычным ножом.
  • Сделайте неглубокий надрез вдоль кожицы помидора.
  • Подденьте кожицу ножом и аккуратно снимите ее.

5. Овощечистка

  • Специальная овощечистка для помидоров поможет быстро и аккуратно снять кожицу.
  • Просто проведите овощечисткой по поверхности помидора, как при чистке картошки.

Советы

  • Выбирайте спелые и плотные помидоры.
  • Перед очисткой помидоры желательно вымыть и обсушить.
  • Если кожица плохо снимается, можно немного увеличить время бланширования или запекания.
  • Очищенные помидоры можно использовать для приготовления различных блюд: салатов, супов, соусов и т.д.
Главный советник
Оцените автора
Сайт советов и рекомендаций
Добавить комментарий